ピリ辛★ アボカドユッケ♥ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- アボカド 1個
- 〇焼き肉のタレ 大さじ1
- 〇ごま油 大さじ1
- 〇砂糖 大さじ1/2
- 〇豆板醤 / おろしニンニク 各小さじ1
- 卵黄 1個
- ゴマ(お好みで) 少々
作り方
- 1 〇をしっかり混ぜ合わせておく。
-
2
アボカドは食べやすい大きさに切り、アボカドが崩れない様に優しく1.と混ぜ合わせる。
卵黄を乗せて、お好みでゴマを振りかけ完成!
きっかけ
焼肉のたれを使用して作った馬刺しユッケ(レシピID:1740023145 )が美味しかったので、焼き肉のたれを使用した別のユッケを作ってみました♪
おいしくなるコツ
*写真は2倍量です* 砂糖の量は焼き肉のたれの種類でも変わってきますので、調整して下さい☆ 豆板醤とニンニクはお好みで増やしても(^_-) 辛いのがお好きな方はラー油を加えても♪
- レシピID:1740023299
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- 料理名
- アボカドユッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉のたれで簡単なお手軽ユッケ(●´ω`●)
お酒が進みます~♪
クリーミーなアボカドと甘めのピリ辛だれがよく合います(*´▽`*)