春が旬のグリーンピースご飯♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- グリーンピース 100g〜150g
- 米 2合
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 切り昆布(お好みで) 1片
作り方
- 1 グリーンピースは洗って薄皮をむき、水切りしておきます。
- 2 洗った米を炊飯器に入れ、酒を入れ2合のラインまで水を入れたら塩を入れます。その後水切りしたグリーンピースを入れ普通に炊きます。(お好みで昆布出汁を1片入れてもOK)
- 3 炊き上がったら10分蒸らししゃもじでかき混ぜて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません