春が旬のグリーンピースご飯♪ レシピ・作り方

春が旬のグリーンピースご飯♪
  • 約15分
  • 300円前後
美容大好きママ
美容大好きママ
超簡単ですぐに作れます( ˊᵕˋ )酒と塩で充分美味しいですが、より味をしっかりさせたい方は切り昆布出汁を1片入れても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 グリーンピースは洗って薄皮をむき、水切りしておきます。
  2. 2 洗った米を炊飯器に入れ、酒を入れ2合のラインまで水を入れたら塩を入れます。その後水切りしたグリーンピースを入れ普通に炊きます。(お好みで昆布出汁を1片入れてもOK)
  3. 3 炊き上がったら10分蒸らししゃもじでかき混ぜて出来上がりです

きっかけ

大量のグリーンピースを貰ったので消費したくて作りました!

おいしくなるコツ

特にありません!

  • レシピID:1740023291
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
美容大好きママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る