アプリで広告非表示を体験しよう

辛さ控えめ♪挽き肉たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**つむぎ**
豆板醤を少なめにしているので、辛いものが苦手な方におすすめの麻婆豆腐です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
350g
豚挽き肉
150g
★豆板醤
小さじ1
★味噌
小さじ1
★甜麺醤
小さじ2
★にんにく(チューブ)
5cm
☆水
300ml
☆味覇
小さじ2
☆醤油
小さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大サイズに切る。
  2. 2
    鍋に水をいれ、沸騰させる。
    沸騰したら、豆腐をいれ3分程度茹でる。
  3. 3
    油を引いたフライパンに、挽き肉と★を入れ火が通るまで炒める。
  4. 4
    フライパンに☆の材料と湯切りした豆腐を入れ煮つめる。
  5. 5
    5分程度煮つめたら、水溶き片栗粉を加え、混ぜる。
    十分にとろみがついたら火を止め、器に盛り付けて完成♪

きっかけ

辛いものが苦手な主人のために辛さ控えめの麻婆豆腐を作りました。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

**つむぎ** 0歳児のママ(o・ω・o) 安くておいしい料理を作りたいです!

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/31 14:18
ありがとうございます。とても美味しく出来ました。白ご飯片手にいただきました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
2020/10/07 21:57
美味しかったです(^o^)ごちそうさまでした!
ゆうひかり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする