すき焼きのタレで簡単に☆焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんはレンジで1分チンしておく。
野菜とウインナーを全て切る。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて野菜を炒める。
て火が通って来たらウインナー投入。 -
3
30秒ほど炒めたらうどんを入れてお酒入れて麺をほぐす。
すき焼きのタレを入れて混ぜ炒める。 -
4
最後に醤油を入れて水分が飛んだら完成です(*´ω`*)
お好みで鰹節や紅しょうがを乗せて下さい♪
卵の黄身を乗せても美味しいです(^^) - 5 うちはこのすき焼きのタレを使っています。
きっかけ
出汁を入れたりその他調味料入れるのが面倒だったので少しでも手順を省きたくて^^;
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。 お弁当に入れる時は濃いめの方が冷めても美味しいです・.。*・.。*
- レシピID:1740023085
- 公開日:2020/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません