たっぷりゴーヤ 卵チャーハン レシピ・作り方

たっぷりゴーヤ 卵チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お冷ご飯とゴーヤで
お醤油味が美味しい

材料(2~人分)

  • 米油 小さじ1~
  • A 冷凍ゴーヤ ひとつかみ
  • A ぶなシメジ 50g
  • A 刻み生姜 小さじ1~
  • A おさかなソーセージ(大) 1本
  • 2個
  • お冷ご飯 300g
  • 醤油 2まわし~
  • 刻み焼きのり 少々

作り方

  1. 1 フライパンに米油を入れて
    Aの材料を入れて炒めます。おさかなソーセージは
    一口大に切りました。
  2. 2 1に火が通ってから
    卵を溶いて流し込みながら混ぜ、好みのやわらかさにします。
  3. 3 レンジで3分くらい温めたお冷ご飯を
    2のフライパンにほぐしながら入れ
    醤油をまわし入れ
    香ばしくなるように
    ざっくり混ぜ炒めます。
  4. 4 お皿に入れて
    刻み海苔をかけます。

きっかけ

昔風な焼きめしを作ろうと思って

  • レシピID:1740022557
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
卵チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/03/22 15:49
    たっぷりゴーヤ 卵チャーハン
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る