たっぷりゴーヤ 卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 米油 小さじ1~
- A 冷凍ゴーヤ ひとつかみ
- A ぶなシメジ 50g
- A 刻み生姜 小さじ1~
- A おさかなソーセージ(大) 1本
- 卵 2個
- お冷ご飯 300g
- 醤油 2まわし~
- 刻み焼きのり 少々
作り方
-
1
フライパンに米油を入れて
Aの材料を入れて炒めます。おさかなソーセージは
一口大に切りました。 -
2
1に火が通ってから
卵を溶いて流し込みながら混ぜ、好みのやわらかさにします。 -
3
レンジで3分くらい温めたお冷ご飯を
2のフライパンにほぐしながら入れ
醤油をまわし入れ
香ばしくなるように
ざっくり混ぜ炒めます。 -
4
お皿に入れて
刻み海苔をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 卵チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/03/22 15:49美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お醤油味が美味しい