ピーマンとちくわ 醤油麹でソテー レシピ・作り方

ピーマンとちくわ 醤油麹でソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
醤油麹だけでしっかりお味がついて美味しい

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは
    種を取って
    お好みの大きさに切ります。ちくわも、同じくらいの大きさにします。
    フライパンにオイルを入れ
    ピーマンととちくわを入れ
    初めは蓋をして加熱します。
  2. 2 蓋を取り
    少し焦げ目が付くほどに
    炒めます。
    醤油麹を絡めます。
  3. 3

きっかけ

簡単にたっぷり出来て 美味しい

  • レシピID:1740022443
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンちくわソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/09/17 12:09
    ピーマンとちくわ 醤油麹でソテー
    こんにちは~♪
    やっと晴れ間が洗濯助かる(笑)
    竹輪でがっつり食べられ美味しかったです\(^_^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る