夏野菜パワー⭐ガスパチョ レシピ・作り方

夏野菜パワー⭐ガスパチョ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぱんにゃこった
ぱんにゃこった
暑くて食欲がない日の栄養補給に
冷たく冷やしてお召し上がりください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトに十字の切れ目を入れ、沸騰したお湯につけて皮を湯むきし、1cm角にきりボールにいれる
  2. 2 1のボールに分量のパン粉を入れ、全体をかき混ぜて、冷蔵庫で30分寝かす
  3. 3 玉ねぎ、ピーマン、きゅうりをみじん切りにする。きゅうりのみじん切りは小さじ一杯分だけ飾り用に別で保存する
  4. 4 2のボールに3を入れ、混ぜ合わせ、さらに15分冷蔵庫で寝かせる
  5. 5 分量のオリーブオイル、酢、塩胡椒を入れ、ハンディブレンダーで滑らかになるまで攪拌する
  6. 6 塩胡椒で味を整えて、オリーブオイル(分量外)とみじん切りのきゅうりを飾って完成です

きっかけ

冷蔵庫に残ったトマトをいつもと違う料理にしたくて作ってみました

おいしくなるコツ

ブレンダーの様子をみてトマトジュースを加えても大丈夫です。パン粉が多いほどとろみのあるスープになります

  • レシピID:1740022364
  • 公開日:2020/08/15
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カテゴリ
冷製スープガスパチョトマト全般きゅうりピーマン
関連キーワード
スペイン 冷製スープ ビタミン ダイエット
料理名
ガスパチョ
ぱんにゃこった
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