すき焼きのたれで♪豚すきうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 卵黄 2個
- 刻みネギ 大さじ1
- すき焼きのたれ 大さじ6
- 水 80ml
作り方
- 1 鍋に油を引き、豚肉を炒める。
- 2 豚肉に火が通ったら、すき焼きのたれ大さじ3をいれ、汁気がなくなるまで炒める。
- 3 汁気がなくなったら、豚肉は別の皿に移しておく。
- 4 2で使用していた鍋に、すき焼きのたれ大さじ3と水をいれ、沸騰させる。
- 5 沸騰したら、うどんをいれ、1~2分茹でる。
- 6 器に5のうどん・たれ・豚肉・刻みネギ・卵黄を盛り付けたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません