しらす丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがと青ネギをカットしておく。
- 2 1の材料をボウルに入れて混ぜて置く。
- 3 炊きたてのご飯にのりをのせる。
- 4 のりの上にしらすの合わせたものをのせ、真ん中に卵黄をのせ、ごまを少しかければ出来上がり。お好みで醤油をかけて食べてください。
きっかけ
実家ではしらすは毎日食べる食材。小さい頃から食べて育ちました。
おいしくなるコツ
美味しくなるコツは、熱々ご飯にのせてすぐ食べる事!しらすが新鮮だと最高の丼です。
- レシピID:1740022261
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません