らっきょう消費!海老と胡麻ドレの☆タルタルサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにし、塩揉みする。塩分は洗い流し、よく水気を絞って、キッチンペーパーで拭く。
- 2 冷凍いんげんは2つに折る。冷凍えびと一緒に電子レンジで解凍し、キッチンペーパーで水気を拭いておく。
- 3 らっきょうとゆで卵を、みじん切りにする。(写真はぶんぶんチョッパー)
- 4 手順1~3と、★を全て混ぜる。
きっかけ
らっきょうを消費したかったのと、ぶんぶんチョッパーを使ったレシピを作りたかったので。 ゆで卵のみじん切りは散らばりやすいので、ぶんぶんチョッパーがおすすめです◎^^
おいしくなるコツ
・野菜やえびの水分はよく拭き取ることで、べちゃっとならず、美味しいです! ・らっきょうはもっとたくさん入れても大丈夫! ・野菜は、千切りキャベツやブロッコリーなどでもok!
- レシピID:1740021970
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
らっきょうの消費レシピですが、
らっきょうなしでも美味しいです(^^)
ぶんぶんチョッパーは、時短&片付けも楽なのでぜひ~☆