佐賀ごはん⭐シシリアンライス レシピ・作り方

佐賀ごはん⭐シシリアンライス
  • 約15分
  • 500円前後
ぱんにゃこった
ぱんにゃこった
佐賀のご当地ごはん。味付けは焼肉のタレにお任せで楽々⭐︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉コマ切れを一口大にカットして、分量の焼肉のタレを揉み込んでおく
  2. 2 玉ねぎを3mm幅にカット
    レタスは5mm幅にカット
    ミニトマトは4等分にカットしておく
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油をひいて全体に馴染ませたら、カットした玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める
  4. 4 玉ねぎが透明になったら、3のフライパンに1の牛肉を入れて炒め合わせる
  5. 5 お皿にご飯を持って、カットしたレタスを全体を覆うように盛り付ける
  6. 6 4で炒めた牛肉と玉ねぎをレタスの上に盛り付け、カットしたトマト、とうもろこしを全体にちらす
  7. 7 マヨネーズを格子状に絞って完成です

きっかけ

お家で旅行気分を味わいたくて作ってみました

おいしくなるコツ

焼肉のタレを牛肉に揉み込んだ後、10-15分くらい寝かせると味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1740021819
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理レタスその他の郷土料理焼肉のたれ牛肉薄切り
関連キーワード
ご当地ごはん 佐賀県 野菜たっぷり 簡単
料理名
シシリアンライス
ぱんにゃこった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 献ちゃん
    献ちゃん
    2021/07/03 12:40
    佐賀ごはん⭐シシリアンライス
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る