佐賀ごはん⭐シシリアンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉コマ切れを一口大にカットして、分量の焼肉のタレを揉み込んでおく
-
2
玉ねぎを3mm幅にカット
レタスは5mm幅にカット
ミニトマトは4等分にカットしておく - 3 フライパンを熱し、ごま油をひいて全体に馴染ませたら、カットした玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める
- 4 玉ねぎが透明になったら、3のフライパンに1の牛肉を入れて炒め合わせる
- 5 お皿にご飯を持って、カットしたレタスを全体を覆うように盛り付ける
- 6 4で炒めた牛肉と玉ねぎをレタスの上に盛り付け、カットしたトマト、とうもろこしを全体にちらす
- 7 マヨネーズを格子状に絞って完成です
きっかけ
お家で旅行気分を味わいたくて作ってみました
おいしくなるコツ
焼肉のタレを牛肉に揉み込んだ後、10-15分くらい寝かせると味が染みて美味しいです。
- レシピID:1740021819
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- 料理名
- シシリアンライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
献ちゃん2021/07/03 12:40美味しく出来ました。ありがとうございました。