ちくわのベーコンチーズ巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 焼きちくわ 2本
- ハーフベーコンスライス 1枚
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 焼きちくわは縦に切り込みを入れる。
- 2 ハーフベーコンスライスは縦に半分に切る。
- 3 スライスチーズは半分に切り重ねて、さらに重ねて半分に切る。
- 4 1の上に2、3を乗せ巻きラップなどで、キツ目に巻き10分位おく。
- 5 4を食べやすい大きさに切り完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
時間がない時は爪楊枝やピックなどで固定して弁当に入れても良いと思います。アレンジとして焼いても美味しいと思います。
- レシピID:1740021780
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません