ちくわのベーコンチーズ巻き レシピ・作り方

ちくわのベーコンチーズ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
ちくわを開いてベーコン、チーズを包んでお弁当用のおかずに作りました。おつまみでも美味しいです。

材料(1〜2人分)

  • 焼きちくわ 2本
  • ハーフベーコンスライス 1枚
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 焼きちくわは縦に切り込みを入れる。
  2. 2 ハーフベーコンスライスは縦に半分に切る。
  3. 3 スライスチーズは半分に切り重ねて、さらに重ねて半分に切る。
  4. 4 1の上に2、3を乗せ巻きラップなどで、キツ目に巻き10分位おく。
  5. 5 4を食べやすい大きさに切り完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

時間がない時は爪楊枝やピックなどで固定して弁当に入れても良いと思います。アレンジとして焼いても美味しいと思います。

  • レシピID:1740021780
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン火を使わない料理前日に作り置きお弁当 ちくわちくわ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る