イカとピーマンの塩炒め レシピ・作り方

イカとピーマンの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
ツボ抜きイカと輪切りピーマンを炒め合わせました。

材料(1〜2人分)

  • ツボ抜きイカ 1杯
  • ピーマン 2個
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 白いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ツボ抜きイカは約1cm幅の輪切りにします。
  2. 2 ピーマンはヘタを取り除き約1cm幅の輪切りにします。
  3. 3 フライパンなどに、ごま油を入れ1を炒める。
  4. 4 3に2を加え炒める。
  5. 5 4に、塩、ガーリックパウダー、白いりごまを加えさっと炒め合わせる。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

輪切り出来る食材を合わせて見ようと思いました。

おいしくなるコツ

イカは炒め過ぎると硬くなるので長く炒めない方がいいと思います。お好みでマヨネーズで炒めてもコクが加わり美味しいと思います。

  • レシピID:1740021778
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ前日に作り置き糖質制限・低糖質ごま油ピーマン
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る