イカとピーマンの塩炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ツボ抜きイカは約1cm幅の輪切りにします。
- 2 ピーマンはヘタを取り除き約1cm幅の輪切りにします。
- 3 フライパンなどに、ごま油を入れ1を炒める。
- 4 3に2を加え炒める。
- 5 4に、塩、ガーリックパウダー、白いりごまを加えさっと炒め合わせる。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
輪切り出来る食材を合わせて見ようと思いました。
おいしくなるコツ
イカは炒め過ぎると硬くなるので長く炒めない方がいいと思います。お好みでマヨネーズで炒めてもコクが加わり美味しいと思います。
- レシピID:1740021778
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません