とうもろこしたっぷり♡コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにしてボールに入れ、小さじ1杯の塩を全体にまぶして置いておく
- 2 ボールに分量のマヨネーズ、酢、はちみつを入れてよく混ぜ合わせて置く
- 3 茹でたとうもろこし1/2本の粒を切り取り、2のボールに入れる
- 4 青シソ5枚を5mm幅の角切りにして2のボールに入れる
- 5 1のキャベツの水分を絞り、2のボールに入れる
- 6 2のボール全体を混ぜ合わせ、味見をして塩胡椒で味を整えたら完成⭐︎
きっかけ
冷蔵庫にキャベツととうもろこしと青シソがあったので作ってみました
おいしくなるコツ
キャベツの水分はしっかりと絞って、サラダが水っぽくなるのを防ぎます
- レシピID:1740021765
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜がもりもり食べられます