とうもろこしたっぷり♡コールスローサラダ レシピ・作り方

とうもろこしたっぷり♡コールスローサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぱんにゃこった
ぱんにゃこった
甘くてぷちぷちした食感のとうもろこしがポイント
野菜がもりもり食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしてボールに入れ、小さじ1杯の塩を全体にまぶして置いておく
  2. 2 ボールに分量のマヨネーズ、酢、はちみつを入れてよく混ぜ合わせて置く
  3. 3 茹でたとうもろこし1/2本の粒を切り取り、2のボールに入れる
  4. 4 青シソ5枚を5mm幅の角切りにして2のボールに入れる
  5. 5 1のキャベツの水分を絞り、2のボールに入れる
  6. 6 2のボール全体を混ぜ合わせ、味見をして塩胡椒で味を整えたら完成⭐︎

きっかけ

冷蔵庫にキャベツととうもろこしと青シソがあったので作ってみました

おいしくなるコツ

キャベツの水分はしっかりと絞って、サラダが水っぽくなるのを防ぎます

  • レシピID:1740021765
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローしそ・大葉とうもろこしキャベツマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
コールスローサラダ 副菜 あまり野菜 簡単
料理名
コールスローサラダ
ぱんにゃこった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る