玉こんにゃくとレタスの海苔ごま酢和え レシピ・作り方

玉こんにゃくとレタスの海苔ごま酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
味付け玉こんにゃくとレタスを、あおさ海苔、白いりごま、酢で合わせました。

材料(1〜2人分)

  • 味付け玉こんにゃく 120g
  • レタス 40g
  • あおさ海苔 小さじ1/2
  • 白いりごま 小さじ1/2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 味付け玉こんにゃくを用意します。
  2. 2 レタスは洗い、一口大の大きさにちぎり水切りする。
  3. 3 1、2、あおさ海苔、白いりごま、酢を混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

味付け玉こんにゃくにしっかり味がついてあったので野菜と和えてみました。

おいしくなるコツ

今回は玉こんにゃくにしっかり味がついているので調味料は少ないです。自分で味付けをする場合は焼き肉のタレなどを使うと簡単に味がついて美味しいと思います。

  • レシピID:1740021674
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス包丁を使わない料理5分以内の簡単料理その他のこんにゃく
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る