きゅうりとわかめのおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥カットわかめは袋の表示通りに戻しておく。
- 2 きゅうりは小口切りにする。
- 3 1のわかめ、2のきゅうり、白だしを混ぜ合わせる。
- 4 3と、かつおぶしを混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
きゅうりをさっぱり食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
アレンジとして、キムチを混ぜたり、蒸し鶏などを合わせても美味しくボリュームも増すと思います。
- レシピID:1740021548
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません