厚切りベーコンとキノコのカレー風味なホットサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚切りベーコンは1センチ幅に切る。
エリンギ、じゃがいも、玉ねぎは小さめの一口大に切る。
トマトはくし切り。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。 - 2 じゃがいもはラップに包み、レンジで1分チンして火を通しておく
- 3 フライパンにベーコンを入れ軽く炒めて油が出てきたら、トマトとレタス以外の具材を加え、しんなりするまで炒める
- 4 カレー粉と塩で味付けする
- 5 レタスとトマトを皿に盛りドレッシングを回しかけ、4のベーコン達をのせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません