腸活!納豆とぬか漬けの和え物 レシピ・作り方

腸活!納豆とぬか漬けの和え物
  • 1時間以上
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
納豆ときゅうり、茹でたまごのぬか漬けを和えました。

材料(1人分)

  • 納豆(50g) 1パック
  • 納豆の付属のタレ 1パック
  • きゅうりぬか漬け 1/3本
  • 茹でたまごぬか漬け 1個

作り方

  1. 1 きゅうりぬか漬けを用意します。市販でも手作りでもお好みの物で!
  2. 2 茹でたまごのぬか漬けを用意します。こちらも市販でも手作りでもお好みの物で!
  3. 3 1のきゅうりぬか漬けを半月切りにする。
  4. 4 2の茹でたまごぬか漬けを縦横4等分に切る。
  5. 5 納豆は付属のタレを混ぜ合わせておく。
  6. 6 5の納豆に、3のきゅうりぬか漬け、4の茹でたまごぬか漬けを混ぜ合わせる。
  7. 7 6を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

納豆の嵩増しおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

アレンジとして、キムチや刻み海苔を合わせるとボリュームやコクが出て食べ応えも増すと思います。

  • レシピID:1740021315
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質100円以下の節約料理ぬかづけ(糠漬け)
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/09/22 16:57
    腸活!納豆とぬか漬けの和え物
    ナスと人参のぬか漬けでしたがゆで卵もできるんですね(*^^*)今度かたゆでにして試してみたいです!ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る