濃厚な冷やし担々麺 レシピ・作り方
![濃厚な冷やし担々麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/070b46bc56c8500d07f057b156434ac68de3c244.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
●の材料をすべて混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
-
2
麺を茹で始める
-
3
フライパンにごま油を入れ、生姜、ニンニク、豆板醤を少し炒める。
次に豚ミンチを軽く炒めて、○の調味料をすべて入れてよく炒める。 -
4
中華麺を表示時間より1分程短く茹でて、冷水でしっかり冷やしてザルに上げる。
麺の上から手で押して水気をよく着ること。 -
5
盛り付けて完成です。
きっかけ
暑い日に担々麺が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
お好みでラー油を入れてください。 中華麺は乾麺を利用すると腰があって美味しいです。
- レシピID:1740021285
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味は濃い目なので夏にぴったりです。