玉子チーズほうれん草入りオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 4個
- ほうれん草 100g
- プロセスチーズ 2個
- 砂糖 大さじ一杯
- ゴマ油 小さじ一杯
作り方
- 1 本日はこちらの玉子を4つ使用します。
-
2
玉子4個割り、ときほぐして砂糖も加えて混ぜます。
ほうれん草はサッと茹でて細かく刻んだものを使います。
チーズも角切りにして用意します。 - 3 玉子液半分を胡麻油を引いたフライパンに流し、ほうれん草とチーズも半分のせます。周りが固まり始めたら真ん中に折りたたむようにします。
-
4
はじめに焼いたものを半分折り返し、残った玉子液を全て入れ残りの具材も真ん中あたりに入れます。
火が通ってきたら折りたたみます。 - 5 火を通しながら中の具を巻き込んだら出来上がり。
きっかけ
子どもがオムレツは好きだけど、野菜は嫌い。なんとか食べてもらいたいので作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
プロセスチーズを使うと食べたときにチーズの味がわかって美味しいです。
- レシピID:1740021068
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません