レンジで!漬けて作る3!和風カレー蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで!漬けて作る3!和風カレー蒸し鶏
  • 約30分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジで蒸し鶏を作り和風カレー味に漬けて作りました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除く。
  2. 2 耐熱容器に1と酢を入れ電子レンジ500w約3〜6分位加熱し粗熱を取る。
  3. 3 未使用の食品保存可能袋などに2を入れ、2の蒸し汁、めんつゆ、カレー粉を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 3を空気を抜き密封状態になるように結ぶ。
  5. 5 4を最低10分漬ける。
  6. 6 5を食べやすい大きさに切り器などに盛り付けて、漬け汁をかけて完成です。

きっかけ

蒸し鶏のアレンジです。

おいしくなるコツ

カレー粉の種類により辛味が強い時はケチャップやソースを加えると軽減されてまろやかになります。

  • レシピID:1740020944
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理前日に作り置き包丁を使わない料理
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る