麩入りのハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分加熱する。
- 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかり練りこむ。
- 3 麩を半分にちぎって、卵、牛乳とパン粉と豆腐を混ぜ合わせる。
- 4 1と2と3と◆を加えて混ぜ合わせる。
- 5 4等分にして、空気抜きをして、丸める。
-
6
フライパンに油を入れて温め、5並べて焼く。
焼き色がつくまで焼く。 - 7 ひっくり返して、1分焼いたら、水を入れて5~6分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません