麩入りのハンバーグ レシピ・作り方

麩入りのハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ハンバーグアレンジ★

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 合いびき肉 300g
  • 2つまみ
  • 5個
  • 牛乳 大さじ2
  • パン粉 大さじ3
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 1個
  • ◆味噌 小さじ1
  • ◆すりおろし生姜 2センチ
  • こめ油 小さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかり練りこむ。
  3. 3 麩を半分にちぎって、卵、牛乳とパン粉と豆腐を混ぜ合わせる。
  4. 4 1と2と3と◆を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 4等分にして、空気抜きをして、丸める。
  6. 6 フライパンに油を入れて温め、5並べて焼く。
    焼き色がつくまで焼く。
  7. 7 ひっくり返して、1分焼いたら、水を入れて5~6分焼く。

きっかけ

ハンバーグアレンジ★

  • レシピID:1740020886
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎ合い挽き肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る