ホタテのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、柚子胡椒を入れて香りと辛味を出す。
- 2 1にホタテ(⌒-⌒; )加えてサッと炒める。この時点でパスタを茹で始める
- 3 ホタテから水分が出て来たら、トマトを加えて胡椒をする。
- 4 生クリームと牛乳を用意する
- 5 3のフライパンに牛乳と生クリーム、チキンコンソメを加えて煮ていく。
- 6 茹で上がったパスタを5に加え1分程馴染ませれば出来上がり。
きっかけ
カルボナーラだと重くて、でもクリームを食べたい時は我が家は牛乳と生クリーム半々で作ります。生のトマトを使う事で、あっさり仕上がりますよ。
おいしくなるコツ
パスタはクリームと馴染ますために1分前に取り出すし、クリームと合わせてから残りのいい1分を使うこと。
- レシピID:1740020772
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません