ホタテのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

ホタテのトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
ホタテとトマトのあっさりクリームパスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、柚子胡椒を入れて香りと辛味を出す。
  2. 2 1にホタテ(⌒-⌒; )加えてサッと炒める。この時点でパスタを茹で始める
  3. 3 ホタテから水分が出て来たら、トマトを加えて胡椒をする。
  4. 4 生クリームと牛乳を用意する
  5. 5 3のフライパンに牛乳と生クリーム、チキンコンソメを加えて煮ていく。
  6. 6 茹で上がったパスタを5に加え1分程馴染ませれば出来上がり。

きっかけ

カルボナーラだと重くて、でもクリームを食べたい時は我が家は牛乳と生クリーム半々で作ります。生のトマトを使う事で、あっさり仕上がりますよ。

おいしくなるコツ

パスタはクリームと馴染ますために1分前に取り出すし、クリームと合わせてから残りのいい1分を使うこと。

  • レシピID:1740020772
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタトマト系パスタクリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る