ご飯がすすむ古い高菜大量消費!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高菜は塩分が多ければ、水に1時間程つけて、塩抜きしてください!
高菜を食べやすい大きさに切り、ごま油と一緒に約3分炒めます。 - 2 高菜がしんなりしてきたら、1/3くらいの大きさに切ったえのきを加えて一緒に炒めます。
-
3
めんつゆ、みりん、白だしを加えて炒めます。
水分がなくなるまで、中火で炒め煮にし、味をしみこませます。(約5分) - 4 味は薄めなので、濃いめがお好きな方は、めんつゆを大さじ1ずつ追加してください。
きっかけ
古くなった少し酸っぱい高菜を、ごま油を生かしてご飯がすすむおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
味見をしながら、ご自分の好きな味付けを見つけて見てください♪
- レシピID:1740020689
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません