ご飯がすすむ古い高菜大量消費!! レシピ・作り方

ご飯がすすむ古い高菜大量消費!!
  • 約15分
  • 300円前後
na__k
na__k
少し古くなった高菜漬けを美味しくご飯のお供に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高菜は塩分が多ければ、水に1時間程つけて、塩抜きしてください!

    高菜を食べやすい大きさに切り、ごま油と一緒に約3分炒めます。
  2. 2 高菜がしんなりしてきたら、1/3くらいの大きさに切ったえのきを加えて一緒に炒めます。
  3. 3 めんつゆ、みりん、白だしを加えて炒めます。
    水分がなくなるまで、中火で炒め煮にし、味をしみこませます。(約5分)
  4. 4 味は薄めなので、濃いめがお好きな方は、めんつゆを大さじ1ずつ追加してください。

きっかけ

古くなった少し酸っぱい高菜を、ごま油を生かしてご飯がすすむおかずにしてみました。

おいしくなるコツ

味見をしながら、ご自分の好きな味付けを見つけて見てください♪

  • レシピID:1740020689
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る