くずし豆腐と水菜ツナサラダ レシピ・作り方

くずし豆腐と水菜ツナサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
豆腐と水菜の和風サラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
  2. 2 水菜は約3〜4cm位の長さに切る。
  3. 3 ボールなどに2の水菜、ツナ水煮缶を入れ、1の豆腐を一口大位の大きさにくずして入れる。
  4. 4 3の中に、オリーブオイル、ポン酢を入れさっくり混ぜて、器に盛り完成です。

きっかけ

豆腐があったので合わせてみました。

おいしくなるコツ

豆腐を細かくして混ぜ合わせて食べても美味しいと思います。

  • レシピID:1740020679
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理水菜
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る