サッパリ♪ 鶏むね肉のおろしポン酢和え★ レシピ・作り方

サッパリ♪ 鶏むね肉のおろしポン酢和え★
  • 約10分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
ひんやり♪サッパリ!
夏にピッタリの副菜&おつまみです(*^^*)

余熱調理で柔らかな鶏むね肉に大根おろしが絡みジューシーな仕上がりに☆

材料(2-4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大根 5cm位
  • カイワレ大根 1パック
  • 〇ポン酢 大さじ3
  • 〇白だし(なければめんつゆで代用) 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉が完全に浸かる位の水(分量外)を鍋に入れ中火にかける。

    沸騰したら鶏肉を入れ、再沸騰したら火を弱め約2分茹で、火を消し蓋をしてそのまま1時間ほど放置♪
    (余熱調理)
  2. 2 大根はおろして水切りし、大根おろしと〇を混ぜ合わせる。
  3. 3 カイワレ大根は食べやすい長さに切り、茹で鶏は手でさき、2.と混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし完成!

きっかけ

最近暑いので、サッパリとした冷たいおつまみを作りたくて(#^.^#)

おいしくなるコツ

うちは白だしも加えますが、ポン酢だけでも美味しいです♪ 大根おろしが少ないと味が濃くなります! 鶏むね肉の皮は取り除きます!

  • レシピID:1740020672
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理かいわれ大根大根
関連キーワード
鶏むね肉の和え物 大根おろし サッパリ鶏肉料理 夏のおつまみ
料理名
鶏むね肉のおろし和え
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る