サッパリ♪ 鶏むね肉のおろしポン酢和え★ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
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1
鶏肉が完全に浸かる位の水(分量外)を鍋に入れ中火にかける。
沸騰したら鶏肉を入れ、再沸騰したら火を弱め約2分茹で、火を消し蓋をしてそのまま1時間ほど放置♪
(余熱調理) - 2 大根はおろして水切りし、大根おろしと〇を混ぜ合わせる。
- 3 カイワレ大根は食べやすい長さに切り、茹で鶏は手でさき、2.と混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし完成!
きっかけ
最近暑いので、サッパリとした冷たいおつまみを作りたくて(#^.^#)
おいしくなるコツ
うちは白だしも加えますが、ポン酢だけでも美味しいです♪ 大根おろしが少ないと味が濃くなります! 鶏むね肉の皮は取り除きます!
- レシピID:1740020672
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のおろし和え
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夏にピッタリの副菜&おつまみです(*^^*)
余熱調理で柔らかな鶏むね肉に大根おろしが絡みジューシーな仕上がりに☆