トマト缶で!鶏むね肉とナス煮 レシピ・作り方

トマト缶で!鶏むね肉とナス煮
  • 約30分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
トマト缶と鶏むね肉、ピーマン茄子を煮込みました。甘味や旨味がおいしいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1口大に切る。
  2. 2 玉葱は半分に切り繊維に沿って薄く切る。
  3. 3 茄子はヘタを取り乱切りする。
  4. 4 ピーマンは千切りにし、長さを半分に切る。
  5. 5 鍋にオリーブオイルを入れ1を炒める。
  6. 6 5の肉の色が変わったら、2の玉葱を入れ炒める。
  7. 7 6に3の茄子を入れ炒める。
  8. 8 7にトマト缶、コンソメ、ガーリックパウダー、塩こしょうを入れ混ぜ合わる。
  9. 9 8に蓋をして約15分位煮る。
  10. 10 9に4のピーマンを入れ混ぜ合わせ再度蓋をして約2分位煮る。
  11. 11 10を器などに入れて完成です。

きっかけ

トマト缶と茄子の組み合わせで何か食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

様々な条件の違いにより、煮ている時に水分が減ってきたら水を足して下さい。

  • レシピID:1740020656
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマントマト全般玉ねぎなす全般
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る