トマト缶で!鶏むね肉とナス煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1口大に切る。
- 2 玉葱は半分に切り繊維に沿って薄く切る。
- 3 茄子はヘタを取り乱切りする。
- 4 ピーマンは千切りにし、長さを半分に切る。
- 5 鍋にオリーブオイルを入れ1を炒める。
- 6 5の肉の色が変わったら、2の玉葱を入れ炒める。
- 7 6に3の茄子を入れ炒める。
- 8 7にトマト缶、コンソメ、ガーリックパウダー、塩こしょうを入れ混ぜ合わる。
- 9 8に蓋をして約15分位煮る。
- 10 9に4のピーマンを入れ混ぜ合わせ再度蓋をして約2分位煮る。
- 11 10を器などに入れて完成です。
きっかけ
トマト缶と茄子の組み合わせで何か食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
様々な条件の違いにより、煮ている時に水分が減ってきたら水を足して下さい。
- レシピID:1740020656
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません