トマトと豆腐の和風カプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは1cmの大きさで切ります。
- 2 豆腐はキッチンペーパーで軽く水気を切り、トマト同様1㎝幅の大きさで切ります。
-
3
トマトと豆腐を交互に並べます。
上からかつおぶしをかけて、ポン酢をかけます。 -
4
あとは、お皿の回りに
ちぎったレタスを飾って出来上がりです。
きっかけ
チーズとオリーブオイルだとカロリーが気になる…。豆腐とポン酢ならあっさりヘルシーで蛋白質も取れます♪
おいしくなるコツ
豆腐の水気が気になる方は、30分ほどキッチンペーパーに豆腐をくるみ、重しをして水気をしっかりめに切って下さい。
- レシピID:1740020636
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません