トマトと豆腐の和風カプレーゼ レシピ・作り方

トマトと豆腐の和風カプレーゼ
  • 5分以内
  • 300円前後
na__k
na__k
夏にさっぱりとした和風サラダをどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは1cmの大きさで切ります。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーで軽く水気を切り、トマト同様1㎝幅の大きさで切ります。
  3. 3 トマトと豆腐を交互に並べます。
    上からかつおぶしをかけて、ポン酢をかけます。
  4. 4 あとは、お皿の回りに
    ちぎったレタスを飾って出来上がりです。

きっかけ

チーズとオリーブオイルだとカロリーが気になる…。豆腐とポン酢ならあっさりヘルシーで蛋白質も取れます♪

おいしくなるコツ

豆腐の水気が気になる方は、30分ほどキッチンペーパーに豆腐をくるみ、重しをして水気をしっかりめに切って下さい。

  • レシピID:1740020636
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る