【うどん】みんな大喜び卵の優しいあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを千切りにします。
- 2 卵をボウルにときます。
-
3
フライパンに、みりん、しょうゆ、塩和風粒だし、おろししょうが、水を入れて沸騰させます。
※沸騰中に、冷凍うどんを袋の表記通り、レンジでチンしときます。 - 4 沸騰したら、うどんを入れます。
-
5
玉ねぎも入れて、麺をほぐします。
水溶き片栗粉(片栗粉に水を加えて混ぜて作ります)を入れてトロミを出します。 -
6
卵を溶き入れて、半熟になったら火を止めて、器に移します。
器にネギを乗せて完了です。
きっかけ
あんかけうどんが食べたくて。
おいしくなるコツ
卵のトロミを出すために、片栗粉の量が左右します。 気持ち多め(大さじ1.5)くらいがいいかもしれません。
- レシピID:1740020461
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません