ブロッコリーの梅おかかあえ☆ レシピ・作り方
材料(ブロッコリー人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、さっと茹でる
- 2 梅干しの種を取り除き、●と一緒にあえる。
- 3 1で茹でたブロッコリーと2を混ぜて完成☆
きっかけ
夏に向けて、あっさりとしたものが欲しくなってつくりました☆ 意外に子供からも好評です(*^^*)
おいしくなるコツ
1日たって、味がしみてる方がおいしさが増します☆ 梅干しお好きな方は、多めのが美味しいです(*^^*)
- レシピID:1740020440
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑くなる季節、箸が進みます☆