ブロッコリーの梅おかかあえ☆ レシピ・作り方

ブロッコリーの梅おかかあえ☆
  • 約15分
  • 300円前後
SsRr25
SsRr25
あっさりと食べれるので、旦那にも好評でした(*^^*)
暑くなる季節、箸が進みます☆

材料(ブロッコリー人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、さっと茹でる
  2. 2 梅干しの種を取り除き、●と一緒にあえる。
  3. 3 1で茹でたブロッコリーと2を混ぜて完成☆

きっかけ

夏に向けて、あっさりとしたものが欲しくなってつくりました☆ 意外に子供からも好評です(*^^*)

おいしくなるコツ

1日たって、味がしみてる方がおいしさが増します☆ 梅干しお好きな方は、多めのが美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1740020440
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー梅干し夏バテ対策夏のおもてなし料理
SsRr25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る