鶏もも肉のバロッティーヌ【簡単レシピ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
肉の身側に塩8gずつ下味をつけます。
※ちょっと多いかな?と思うくらいが丁度いいです。 - 2 上からラップをして綿棒、又は包丁の背側で叩いて平べったく伸ばします。
- 3 ニラ、茄子を肉のサイズに合わせてカットし、身側に乗せます。
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4
野菜を芯にして皮目を外にして巻きます。
※なるべくキュッと巻きます。 -
5
アルミホイルを肉より少し広めに敷いて、またキュッと巻きます。
※サイドの余った部分はキャンディ包装の様にねじります。 -
6
180℃に余熱しておいたオーブンに天板を敷いて約20分焼く。
※20分経ったら金串などを刺して温度を確かめる。金串が熱ければOK。 - 7 オーブンから取り出したら余熱で熱が回るので、そのまま置いておく。
- 8 ※アルミホイルに肉汁が溜まっているので、肉汁とマヨネーズを合わせてソースを作る。
- 9 食べやすいサイズにカットして盛り付ける。
きっかけ
鶏肉で簡単にお洒落な前菜をと思い作りました。
おいしくなるコツ
中に入れる野菜は自由です。 他にも人参やインゲン、白ネギなど割と何でも美味しいです。
- レシピID:1740020332
- 公開日:2020/05/10
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2020.09.23 11:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月29日(火)のPickupレシピコーナーに、パパの料理ヒロさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
野菜を巻いてオーブンで焼くだけの簡単レシピです!