肉の身側に塩8gずつ下味をつけます。
※ちょっと多いかな?と思うくらいが丁度いいです。
上からラップをして綿棒、又は包丁の背側で叩いて平べったく伸ばします。
ニラ、茄子を肉のサイズに合わせてカットし、身側に乗せます。
野菜を芯にして皮目を外にして巻きます。
※なるべくキュッと巻きます。
アルミホイルを肉より少し広めに敷いて、またキュッと巻きます。
※サイドの余った部分はキャンディ包装の様にねじります。
180℃に余熱しておいたオーブンに天板を敷いて約20分焼く。
※20分経ったら金串などを刺して温度を確かめる。金串が熱ければOK。
オーブンから取り出したら余熱で熱が回るので、そのまま置いておく。
※アルミホイルに肉汁が溜まっているので、肉汁とマヨネーズを合わせてソースを作る。
食べやすいサイズにカットして盛り付ける。
鶏肉で簡単にお洒落な前菜をと思い作りました。
中に入れる野菜は自由です。
他にも人参やインゲン、白ネギなど割と何でも美味しいです。
レシピID: 1740020332
公開日:2020.05.10
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月29日(火)のPickupレシピコーナーに、パパの料理ヒロさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.