レンジで!鶏肉の玉葱レモン蒸し レシピ・作り方

レンジで!鶏肉の玉葱レモン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
たっぷり玉葱の甘味とレモンの酸味でさっぱり蒸しあがります。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 150g
  • 玉葱 2個
  • レモン 半分
  • 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉葱は皮をむき半分に切り薄くスライス、レモンは薄い輪切りにし、半量を4等分に切っておく。鶏モモ肉は3〜4cm角に切る。
  2. 2 耐熱皿に1の玉葱、鶏モモ肉、塩、輪切りレモンの順に重ねて粗挽きブラックペッパーを振りかけ、ふわっとラップをかけ電子レンジ500w約6分加熱する。
  3. 3 2が蒸しあがったらレモンを取り出し、4等分にしたレモンを混ぜ、粗挽きブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

レモン鍋という料理を自分なりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

フレッシュレモンを混ぜる事で酸味が新たに加わり、少ない塩で満足できて減塩になります。

  • レシピID:1740020322
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レモン玉ねぎ
料理名
レンジで!鶏肉の玉葱レモン蒸し
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る