レンジで!鶏肉の玉葱レモン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 150g
- 玉葱 2個
- レモン 半分
- 塩 少々
- 粗挽きブラックペッパー 少々
作り方
- 1 玉葱は皮をむき半分に切り薄くスライス、レモンは薄い輪切りにし、半量を4等分に切っておく。鶏モモ肉は3〜4cm角に切る。
- 2 耐熱皿に1の玉葱、鶏モモ肉、塩、輪切りレモンの順に重ねて粗挽きブラックペッパーを振りかけ、ふわっとラップをかけ電子レンジ500w約6分加熱する。
- 3 2が蒸しあがったらレモンを取り出し、4等分にしたレモンを混ぜ、粗挽きブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
レモン鍋という料理を自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
フレッシュレモンを混ぜる事で酸味が新たに加わり、少ない塩で満足できて減塩になります。
- レシピID:1740020322
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- 料理名
- レンジで!鶏肉の玉葱レモン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません