【いちご飴】いちごと飴のコラボ。甘酸っぱくー レシピ・作り方
材料(3人分)
- いちご 15個
- 砂糖 200g
- 水 50cc
作り方
- 1 水、砂糖をフライパンに入れて中火で煮立てます。
- 2 いちごはへたを取り、水洗いして、水気をキッチンペーパーで落とします。
-
3
煮立ててると、焦げ色が付きますので、ドロドロ感が出たら火を止めて、冷ませます。
※常温で冷ませてください。いきなり冷やすと結晶化します。 - 4 いちごに煮立てた砂糖(飴)をかけたら、完了です。
きっかけ
いちごが余ってたので
おいしくなるコツ
砂糖が飴になりますが、熱しやすく、固まりやすいやっかいな性質です。トロトロ感をキープしていちごに掛けてください。
- レシピID:1740020311
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません