【豆ご飯】豆と塩を使った簡単豆ご飯 レシピ・作り方

【豆ご飯】豆と塩を使った簡単豆ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
まる4949
まる4949
豆を使って簡単ホカホカ豆ご飯

材料(3人分人分)

  • 白米 2合
  • 100g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白米を研ぎます。とぎ汁がもうこれ以上出ないくらい研ぎます。

    研いだら、炊飯器に入れて2合メモリよりやや上まで水を入れます。
  2. 2 豆を水でサッと洗います。
    ※水切りをしっかりします。
  3. 3 炊飯器に入れた水が白米より下の水位になったら、豆を入れ、塩を入れ、炊開始ボタンを押します。

    炊飯完了したら、全体的に混ぜれば完了です。

きっかけ

豆ご飯ご食べたくて

おいしくなるコツ

塩が多すぎると塩辛くなります。

  • レシピID:1740020309
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんその他の豆えんどう豆
まる4949
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/05/19 20:38
    【豆ご飯】豆と塩を使った簡単豆ご飯
    豆が沢山獲れたのでレシピ参考にさせていただきました!とても美味しかったです♪
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2020/05/13 16:36
    【豆ご飯】豆と塩を使った簡単豆ご飯
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る