もやしと海藻の中華和え レシピ・作り方

もやしと海藻の中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
ゴマ油の香りが香ばしい和え物です。

材料(2〜3人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • 乾燥海藻ミックス 大さじ1(約4g)
  • 中華味の素 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • しょうゆ 少々
  • 白ゴマ、一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 もやしは茹でる。乾燥海藻ミックスは袋の表示通りに戻しさっと茹でる。
  2. 2 1に中華味の素、ゴマ油、しょうゆを入れて和える。仕上げに白ゴマと一味唐辛子を振りかける。

きっかけ

乾燥海藻ミックスを使って何か作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

乾燥海藻ミックスは茹でると海藻独特のクセがなくなって食べやすくなります。もやしを茹でた後のお湯で茹でると簡単です。

  • レシピID:1740020227
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理
関連キーワード
節約料理 作り置き 包丁いらず 簡単
料理名
もやしと海藻の中華和え
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る