もやしと海藻の中華和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやしは茹でる。乾燥海藻ミックスは袋の表示通りに戻しさっと茹でる。
- 2 1に中華味の素、ゴマ油、しょうゆを入れて和える。仕上げに白ゴマと一味唐辛子を振りかける。
きっかけ
乾燥海藻ミックスを使って何か作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
乾燥海藻ミックスは茹でると海藻独特のクセがなくなって食べやすくなります。もやしを茹でた後のお湯で茹でると簡単です。
- レシピID:1740020227
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし100円以下の節約料理
- 料理名
- もやしと海藻の中華和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません