ジャガイモとひき肉のスパニッシュオムレツ★ レシピ・作り方

ジャガイモとひき肉のスパニッシュオムレツ★
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
野菜たっぷりでボリュームあります!!

ほんのりカレー風味のしっかり味のオムレツでおつまみにもおかずにもなります(>▽<)b

冷蔵庫で3日持ちました☆

材料(4人分)

  • 合いびき肉 150g
  • ジャガイモ 小-中2個
  • 玉ねぎ 小1個
  • オリーブオイル 計大さじ4
  • ●おろしニンニク 小さじ1
  • ●カレー粉 大さじ1
  • ●塩コショウ フライパン1回し
  • 〇溶き卵 5個
  • 〇シュレッド(ピザ用)チーズ 1つかみ
  • 〇塩コショウ ボール1回し

作り方

  1. 1 ジャガイモは5mm厚に、玉ねぎは細切りする。

    フライパンにオイル大1を中火に掛けひき肉を炒める。
  2. 2 ひき肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、ジャガイモを加え、玉ねぎが透明になりジャガイモが柔らかくなるまで炒め、●を加え炒め合わせる。
  3. 3 ボウルに〇を混ぜ、2.を加え混ぜる。
  4. 4 フライパンをサッとふき、オイル大2を中火で熱し3.を流し入れる。

    大きく混ぜながら全体が半熟になってきたら、底を(焼き色が付く位まで)焼き固める。(中火で1分程度)
  5. 5 大きいお皿をフライパンにかぶせ一気にひっくり返してお皿に移す。

    フライパンにオイル大1を中火で熱し、お皿からオムレツを滑らせ裏面も焼く。
    形を整えながら焼き色が付いたら完成!

きっかけ

卵の消費を兼ねて、おつまみになるしっかり味の卵料理を作りたくて(*^-^*)

おいしくなるコツ

20cm位の小さめのフライパンで作るがオススメです! 今回24cmのフライパン使用でオムレツの高さ3cm位…火通りは早いですがもう少し分厚い方が見栄えがいいと思います♪ 味は付いてますがお好みでケチャップなど付けて☆

  • レシピID:1740020180
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツお弁当 卵焼き簡単夕食合い挽き肉じゃがいも
関連キーワード
じゃがいもスパニッシュオムレツ ひき肉スパニッシュオムレツ おかずになる卵料理 卵の消費
料理名
ジャガイモのオムレツ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ha___na
    ha___na
    2021/10/01 22:03
    ジャガイモとひき肉のスパニッシュオムレツ★
    小松菜も入れてみました。
    ひっくり返すときに形が崩れてしまいましたが、カレー風味でとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る