肉とスナップえんどうのぶっかけうどん レシピ・作り方

肉とスナップえんどうのぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
肉でボリュームアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを熱湯で袋の表記通りに茹でる。
    流水でしっかり洗う。
  2. 2 豚肉に塩コショウと片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を入れて温め、2と半分に切ったスナップエンドウを入れて炒める。
  4. 4 焼き肉のたれを回し入れ、火が通るまで加熱する。
  5. 5 うどんに麺つゆをかけて、4をのせて完成。

きっかけ

うどんアレンジ!

  • レシピID:1740020161
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん肉うどん
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る