ポン酢で簡単!油淋鶏 レシピ・作り方

ポン酢で簡単!油淋鶏
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ポン酢と生姜チューブで楽ちんタレ作り!

材料(3人分)

  • 唐揚げ用鳥もも肉 500g
  • 塩胡椒 ふたつまみ
  • 小麦粉 大さじ5〜6
  • ネギ 半本
  • ☆ポン酢 大さじ2
  • ☆胡麻油 大さじ半分
  • ☆生姜チューブ 3センチ
  • 適量

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせて、切ったネギを加えてタレをつくる
  3. 3 唐揚げ用鳥もも肉に塩胡椒をし、小麦粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油を3センチほどそそぎ、1の鳥もも肉を入れ、中火にかけて片面4〜5分ずつ揚げ焼きにする
  5. 5 食べる直前にタレをかけて完成!

きっかけ

油淋鶏が好きで、あのタレを簡単に作れないかと試しに作ってみました

  • レシピID:1740020067
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る