卵かけご飯 メレンゲver レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 白米 100g
- 麺つゆ 適量
- 青ネギ 5g
作り方
- 1 卵の黄身と白身を分ける。
-
2
白身をメレンゲにする。
白身をひたすら混ぜる。 -
3
お好みの麺つゆや醤油をかける。
青ネギなどお好みで。
きっかけ
普通の卵かけご飯に飽きてきたので新しい食べ方を 試してみました。
おいしくなるコツ
新鮮な生卵と、おすすめの麺つゆ(キッコーマン濃いだし本つゆ)に青ネギ(冷凍)です。
- レシピID:1740020015
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません