見た目が美しい卵スープ 中華風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 水を沸かす。
-
2
沸騰したら調味料、ニンニクを入れて味を整える。
水溶き片栗粉と卵が入るので多少濃い目に味付けすると良いです。 - 3 味が整ったら火を弱くして固まらないようにかき混ぜながら水溶き片栗粉を回し入れる。
-
4
混ぜたら火を強め、ブクブクなったら卵を入れる。
☆この時スープ自体を箸でかき混ぜながら溶いた卵を少量づつ入れる。
きっかけ
中華の卵スープの見た目がとても美しかったので、家で試行錯誤してみました。
おいしくなるコツ
必ず水溶き片栗粉を入れた後に卵を箸でかきまぜながら入れて下さい。そうすると卵がきめ細かく固まって、見た目が美しくなります。
- レシピID:1740020033
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単で見た目も美しく美味しいスープです。