黒コショウをかけてクラムチャウダー レシピ・作り方

黒コショウをかけてクラムチャウダー
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
クラムチャウダーが食べたくて(^^♪

材料(4人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • シーフードミックス 150g
  • バター 20g
  • 塩コショウ 3振り
  • 400ml
  • 牛乳 500ml
  • クラムチャウダーのルウ 6かけ~
  • あらびき黒コショウ 3振り~

作り方

  1. 1 野菜を1センチ角に切る。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、1とシーフードミックスを入れて2~3分炒めて、塩コショウを振る。
  3. 3 水と牛乳を入れて5分煮る。
  4. 4 火を止めてルウを溶かし、再加熱してとろみをつける。
    器に盛りつけ、黒コショウを振る。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1740019689
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る