玉ねぎと一緒に食べる♪簡単&美味しいトンテキ レシピ・作り方

玉ねぎと一緒に食べる♪簡単&美味しいトンテキ
  • 約15分
  • 300円前後
**つむぎ**
**つむぎ**
難しい工程がないので、簡単にすぐ作れます◎

材料(1人分)

  • ロースカツ 1枚
  • 玉ねぎ 半玉
  • ☆ウスターソース 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆にんにく(チューブ) 3cm
  • 黒胡椒 適量
  • 適量
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 玉ねぎを1.5cm幅に切る。
  3. 3 豚肉を筋切りし、両面に塩・黒胡椒・薄力粉をまぶす。
  4. 4 油を引いたフライパンに豚肉と玉ねぎを入れ火が通るまで炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、☆を入れ全体に絡める。
  6. 6 汁気がなくなり十分に絡まったら、フライパンから取り出し好みの大きさに切り、器にもって完成♪

きっかけ

ロースカツが安かったので、作りました。

おいしくなるコツ

豚肉なのでしっかり火を通さなければなりませんが、火にかける時間が長いと固くなります。

  • レシピID:1740019665
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ玉ねぎ
**つむぎ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る