玉ねぎと一緒に食べる♪簡単&美味しいトンテキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースカツ 1枚
- 玉ねぎ 半玉
- ☆ウスターソース 大さじ1.5
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆にんにく(チューブ) 3cm
- 黒胡椒 適量
- 塩 適量
- 薄力粉 大さじ1
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせる。
- 2 玉ねぎを1.5cm幅に切る。
- 3 豚肉を筋切りし、両面に塩・黒胡椒・薄力粉をまぶす。
- 4 油を引いたフライパンに豚肉と玉ねぎを入れ火が通るまで炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、☆を入れ全体に絡める。
- 6 汁気がなくなり十分に絡まったら、フライパンから取り出し好みの大きさに切り、器にもって完成♪
きっかけ
ロースカツが安かったので、作りました。
おいしくなるコツ
豚肉なのでしっかり火を通さなければなりませんが、火にかける時間が長いと固くなります。
- レシピID:1740019665
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません