お酒のつまみに最高!燻製レシピ レシピ・作り方

お酒のつまみに最高!燻製レシピ
  • 約15分
  • 500円前後
Misakitchen
Misakitchen
自宅でもキャンプ場でも簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 燻製用にゆで卵を作っておきます。
    並行して具材をお好みの大きさにカットします。
  2. 2 燻製器にチップを30g入れる。アルミホイルの上に入れると片付けも楽でおすすめです。
  3. 3 カットした具材を網の上に並べていく。カセットコンロの上に鍋をセットし約15分燻していきます。
  4. 4 次第に燻製のいい匂いが漂ってきます。15分経ってもすぐに蓋を開けず、そこから約3〜5分蒸らして完成です。
  5. 5 今回紹介した食材以外にも、ナッツやちくわ、鶏肉、ベーコンも燻製にぴったりの食材です。

きっかけ

お店で食べた燻製にハマり、自宅でも作りたくなったので

おいしくなるコツ

ゆで卵に醤油や焼肉のタレなどで味付けをしてから燻製にすると美味しさアップ

  • レシピID:1740019491
  • 公開日:2020/03/21
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カテゴリ
燻製
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