枝豆とニンジンのレモンライス レシピ・作り方

枝豆とニンジンのレモンライス
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お冷ご飯を
レモンの香りの炒めごはんに

材料(2~人分)

  • お冷ご飯など 400gくらい
  • オリーブ油 小さじ2~
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンジン 1/4本
  • 冷凍枝豆 1/2カップ~
  • カット小松菜 ひとつかみ
  • カニ風味かまぼこ 3本
  • 塩レモン 小さじ2弱
  • 醤油 2まわし
  • ケチャップ 大さじ2~

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンジンは
    細かく切って
    オリーブ油を入れたフライパンで炒めます。
  2. 2 カット小松菜、剥き枝豆を加え、かにかまぼこは、さいて入れます。
    ご飯は冷たければ
    レンジで2~3分温めてから、ほぐして加えます。
  3. 3 塩レモンは固まらないように混ぜ、醤油を
    まわし入れて
    さっと混ぜて
    火からおろします。
  4. 4 お好みでケチャップなどかけます。

きっかけ

冷たいご飯の救済に

  • レシピID:1740019371
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒めごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/05/07 22:12
    枝豆とニンジンのレモンライス
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る