枝豆とニンジンのレモンライス レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
玉ねぎとニンジンは
細かく切って
オリーブ油を入れたフライパンで炒めます。 -
2
カット小松菜、剥き枝豆を加え、かにかまぼこは、さいて入れます。
ご飯は冷たければ
レンジで2~3分温めてから、ほぐして加えます。 -
3
塩レモンは固まらないように混ぜ、醤油を
まわし入れて
さっと混ぜて
火からおろします。 - 4 お好みでケチャップなどかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒めごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/05/07 22:12あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
レモンの香りの炒めごはんに