豆腐とチーズとほうれん草のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
夕飯に♪

材料(4人分)

合い挽き肉
500g
木綿豆腐
100g
2つまみ
1個
ほうれん草(茹で)
3株
パルメザンチーズ
大さじ1
塩コショウ
10振り
玉ねぎ
1/2個
こめ油
大さじ1
70ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎ細かく刻み、レンジで2分加熱する。

    ほうれん草も細かく刻んでおく。
  2. 2
    ボウルにひき肉と塩を入れてしっかりと練り混ぜる。
  3. 3
    2に豆腐・卵・1・塩コショウ・チーズを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    手でキャッチボールをして空気を抜き、小判型にする。
  5. 5
    フライパンに油を入れて温め、3を入れて強火で焼く。
  6. 6
    焼き色がついたら裏返し、2分焼いたら、水を入れて、4~5分煮て水分を飛ばして完成。

きっかけ

ハンバーグアレンジ!

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグほうれん草

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする