豆腐とチーズとほうれん草のハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ細かく刻み、レンジで2分加熱する。
ほうれん草も細かく刻んでおく。
-
- 2
- ボウルにひき肉と塩を入れてしっかりと練り混ぜる。
-
- 3
- 2に豆腐・卵・1・塩コショウ・チーズを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 手でキャッチボールをして空気を抜き、小判型にする。
-
- 5
- フライパンに油を入れて温め、3を入れて強火で焼く。
-
- 6
- 焼き色がついたら裏返し、2分焼いたら、水を入れて、4~5分煮て水分を飛ばして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません