鯖の甘辛カツ レシピ・作り方

鯖の甘辛カツ
  • 約30分
  • 300円前後
kiwiii
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魚嫌いの子供も食べれちゃいます!

材料(1人分)

  • 鯖半身 1枚
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • パン粉 大さじ3杯
  • 1個
  • 揚げ油 鍋底1cm
  • 醤油 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • タマネギ 1/8
  • 小さじ1杯

作り方

  1. 1 鯖をキッチンペーパーで水切りする。
  2. 2 小麦粉、とき卵、パン粉の順番に鯖をつける。
  3. 3 揚げ物用の鍋底の1cmに油をひいて、鯖を揚げる。
  4. 4 タマネギをみじん切りし、耐熱皿にいれる。
  5. 5 醤油、砂糖、酢を耐熱皿に加え、1分加熱する。
  6. 6 揚げた鯖にタレをからめて完成!

きっかけ

子供に魚を食べてもらおうと思ったから。

おいしくなるコツ

砂糖の量で、甘辛具合を調整すること!

  • レシピID:1740019328
  • 公開日:2020/03/10
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