半熟卵のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1玉分
- 水 500ml
- 酢 小さじ1
- 卵 1個
- 醤油ラーメンスープ 1袋
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ、麺を入れ3分煮る。
- 2 1を1分煮たら、1に酢を入れて溶かし、卵を割り入れ、一緒に煮る。
- 3 器にスープを入れて、2のゆで汁をお玉1杯分入れて溶かす。
- 4 3に2のゆで汁・麺を入れて混ぜ、卵の優しくのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン半熟卵醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません