簡単早い安い! 天津飯★ 塩餡掛け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 〇を入れた鍋を中火に掛け煮立ったら、水溶き片栗粉を少しづつ加え混ぜお好みのとろみ加減にする。
-
2
深めの器にご飯を盛る。
フライパンでごま油大さじ1.5ほど熱し、溶いた卵を流し入れ大きく混ぜて半熟状になったらすぐ火からおろし、ご飯の上に卵を乗せ、熱々の1.を掛けたら完成!
きっかけ
ご飯のおかずになる物がない時や時間がない時に作ります(* ´艸`)
おいしくなるコツ
卵をトロトロに仕上げるには思い切って多めの油と卵を使用すること! 余熱ですぐ火が入ってしまうので、半熟になったらすぐ火から下して★ 餡たっぷりです♪ おろしニンニクやおろし生姜を加えても美味しいです(*^-^*)
- レシピID:1740018944
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- 料理名
- 天津飯
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食材は、ご飯と卵のみ!!
食材がない時のお助け料理(〃艸〃)
お好みで、カニカマ、ネギ、グリンピースなどで彩りを添えても☆