お手軽に【れんこんと鶏ミンチのコチュジャン炒め】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは酢水(水2カップに酢小さじ1)に10分程つける。
- 2 フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を入れ生姜とレンコンと鶏ミンチを入れ炒める。
- 3 レンコンが透き通ったら★の調味料を入れて炒める。出来上がりにネギを混ぜる。
きっかけ
あっさりしたレンコンにタンパク質を加えて、メイン料理に使いたかったから。
おいしくなるコツ
調味料を入れる前にレンコンをよく炒めておいてください。ミンチより先に炒め始めても。
- レシピID:1740018756
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません